Весеннее

Катя Табакова
Настроенье на нуле,
Свет мигает в комнате,
Я давно хочу узнать
Чувство невесомости...

В нашем городе весна
Вперемешку с пьяными;
Я найду в комоде джинсы,
На коленках рваные,

Выйду вечером одна
Да по темной улице!
На скамейках во дворах
Парочки целуются...

Пусть в компании шальной
Грусть-печаль забудется,
Хулиганскою волной
Все вокруг закрутится!

Как хмельной бокал вина
Выпьем ночь до донышка,
В небе полная луна
Нам заменит солнышко.

А к утру вернусь домой
Я к своей обычности -
Так случается весной
Раздвоенье личности...