вопросы на папиросной бумаге

Александр Аве
Почему в хрустальных графинах
ее грациозные мнятся мне отражения?!
 ...мне сегодня подает все также надежду
 чувственность обнаженности...

Грифилем на  таком жестком картоне,
при свече, сплавленной до копейки цилиндровой,
Штрих по штриху до полного изображения...
Я вчера ее формы видел у Фимы,
а сегодня мне шепчут и шепчут черные ночи,
Что то совсем свое нестерпимо звездное ..

Я вообще не в законах зимних:
не в том мое тяготение...
Я бы и прошел мимо:
- Да, Толька, светофоров был красный  с синим!
И с ним не шутить невозможно...!

А потом - смешались судьбы,
 как в коктейльное с бордо штатовским...
 я спросил тебя как тише можно,
Что значу я для тебя в мире с инфракрасным инеем,
Осаждающим на розы в саду майском нектары твоих духов...
Ты кивала в окно через улицы... Классно!

А ты -в платье  своем черносинем,
как нечто от французского закадычных...
Ты шептала, - Коко прекрасна!!!
и хотела жить вечность
 с Мишей-цыганом...из соседнего переулка
Что со скрипкой своей старой...
Иногда мимо проходит...

Я же просто комета молний:
 поломалась средь звезд ракетою...
Ты шептала не мне просто,- милый!
Я же был словно снег талый,
Но искрился в глазах твоих страстных...

Все крутился, юлил, не просто
На слога отвечая слогом....
На вопросы курил папиросно 
той бумаги что с грифом 
"письмо генералу срочно"!

А потом изучал следы
Увеличительными стеклами...
Или это они меня изучали? Точно!
А все остальное мне показалось
Кроме...