Доброжелательница

Ната63
Да, не заглянуть в окно
Было крупною ошибкой…
И пожалуйста – ОНО
С плотоядною улыбкой.

Руки в боки, хвост трубой,
Глазки щурятся в блаженстве,
Предвкушая пир горой
На чужом несовершенстве.

Поворотов не видать
Ни налево, ни направо.
И приходится шагать,
Словно кролик в пасть удава.

Расспросить всё нужно ей
По возможности подробно,
Чтобы через пару дней
Передать себе подобным.

На минутку отвернусь,
Пусть дитя ответит смело:
«Да на двойки я учусь!
Ну, а Вам какое дело?»

Ведь, наверно, неспроста
Люди мудро полагают:
Человечья доброта
Показною не бывает…