Читал в газете я...

Роберт Папикьян
* * *
Читал в газете я про странное явление:
Неведомый корабль, а проще НЛО.
И сердце охватило тихое смятение:
Откуда к нам они, зачем и для чего?
Что говорить, Земля не рай для миллионов,
Что уж скрывать – кругом бесправие и зло,
Но я могу сказать вполне определенно:
В том, что мы родились, нам сильно повезло!
Наш век тревожный и взрывоопасный
И наша жизнь – как дельтапланеризм.
Да, птицею парить и жутко, и прекрасно,
Но знай, что каждый миг ты можешь рухнуть вниз!
Чтоб повторить известный путь Икара…
И тихий звон замрет в бескрайней мгле.
Быть может, близится обещанная кара
Прекрасной блуднице и грешнице – Земле?
Всплывают в памяти библейские сказания:
Апокалипсис, жуть, всему конец…
Неужто сбудется и это предсказание,
А НЛО – предвестник и гонец?
Клубится мысль моя, как реверс самолета,    
И чувствую, как сбился на привычный стих:
В своих грехах винить привыкли мы кого-то
И беды все свалить мы рады на других.
И эти НЛО так во время явились,
Чтоб мы могли сказать, что это их вина,
В том, что с соседом долго не мирились,
И может вспыхнуть каждый миг
последняя война!
Но помните  - у нас не будет оппонента!
В тот миг, когда исчезнем ты и он, и я.
В тот миг, когда сгорит прекрасная планета,
В тот миг, когда исчезнет
милая Земля!
1985 г