Как лучик солнца в день ненастный

Владимир Мартыненко
Как лучик солнца в день ненастный
Всё жду тебя среди дождей.
И не скажу, что я несчастный
Хожу один среди людей.

Да нет, ведь в мире так бывает
Всему приходит свой черёд.
Весна уж в воздухе витает,
А взгляд стремится лишь вперёд.

За день так много незнакомок
Проходит мимо глаз моих.
Увы, но я по жизни скромен
И не привык цепляться в них.

Один хороший мой товарищ
Сказал: «Бери от жизни всё».
Надеюсь, всё ты мне подаришь,
Пока терпеньем запасён.

И жду тебя, да пусть хоть снова
Льёт ливень скучный за окном.
Я за мечту порву любого
Кто ступит к ней без стука в дом.