Я не мечтаю о далеких странах...

Роберт Папикьян
*   *   *
Я не мечтаю о далеких странах,
Экзотики и нам не занимать!
Мечтаю я, что завтра встану рано,
На электричку чтоб не опоздать,
Возьму картошки, хлеба, лука, соли
И положу в рюкзак походный свой.
Я выйду в чистое ромашковое поле
И зашагаю легкою тропой
В ближайший лес, прохладный и знакомый –
Веди, тропа, в зеленый тихий храм!
Здесь, вдалеке от дома, я как дома.
Внимать я буду птичьим голосам,
Найду я земляничную поляну,
Что целый год меня, как сына, ждет
И от свободы тихий, полупьяный,
Я на поляне завершу поход,
Съем с аппетитом земляники с хлебом,
Запью холодной ключевой водой.
Как чисто, как бездонно это небо,
Принесшее душе моей покой!
За целый день я не скажу ни слова –
Слова бессильны чувства передать.
И, возвратясь домой,  я буду снова
О дне таком томиться и мечтать.
    
  9 февраля 1985 г