Валентину шесть

Александр Капранов Михайлович
Ты, Валентин, расти горазд.
Мне не догнать тебя подчас.
Я старше был в тринадцать раз,
И лишь в одиннадцать сейчас…

Ведь если дальше так пойдёт,
А, видно, так оно и будет,
Кто ж маму в садик поведёт,
И утром кто её разбудит.

Ведь ты мой самый младший внук,
Таким, как видно, ты и будешь.
Растёшь, как маленький тот Мук,
«Ботинки» снять коль не забудешь.

Уж если ты включил форсаж,
Так в школе классы щёлкать будешь!
А там, глядишь, диплом дадут,
И скоро сам ты папой будешь!

Хотел, Валёк, тебя спросить,
Да косо смотрит твоя мама,
На свадьбу деда пригласить,
Ты не забудь, ведь жизнь упряма…

Прости, Валёк,
Ведь дед так шутит.
Он у тебя шутник большой,
И вечно воду баламутит…

Растёшь ты точно, прямо в срок.
И первый кончился урок,
Коль по Чуковскому идти,
Как раз от двух и до пяти.

А шесть, седьмой-урок второй.
И есть домашнее заданье.
На курсы ходим мы порой,
Готовим школьное свиданье.

Садик садику ведь рознь,
Но в тебе довольно смелости,
И судьбы любую кознь,
Одолей запасом спелости!

Сей отрадный результат
Не получит аттестат,
Зато Душу он согреет
И твой плод к весне поспеет.

Я прошу тебя внучок,
Плод что б был большой и круглый,
Не какой-нибудь стручок,
А такой, что бы стопудный.

Что бы сам ему был рад,
И родителям отрадно,
Что бы дед вскричал «Виват»!
В общем, что бы так, как надо!