Кабы был бы я моей машиной...

Мыкола Питерский
                Навеяло Ксенией Григорович:
                http://stihi.ru/2012/01/23/9988

                "Кабы я была моей посудой..."
                _________________________



Кабы был бы я моей машиной,
Не свистел проколотой бы шиной,
Сам себе менял бы я резину,
Не просил бы по утрам бензину.

Сам бы я шампунем умывался,
Никогда б в дороге не ломался,
Ну, а коль сломался, без утайки,
Сам себе закручивал бы гайки.

Сам себе менял бы свечи, масло,
Не сигналил ночью бы напрасно,
Ждал бы на стоянке терпеливо,
Открывал бы дверцу мне учтиво.

Ну и я б с тобою, как с сестрою,
Матом не ругался бы порою,
Злобно по колёсам не пинал бы,
Никому на свете не продал бы -

Самому нужна такая тачка,
Что сама решает все задачки,
Что сама заменит фильтр старый…
И что влюблена в меня по фары!