Женщина с протянутой рукой

Проходимец
Женщина с протянутой рукой
В облаке морозного сиянья,
Голубино племя за спиной,
Что клюет остатки подаяния…

В городе, где жизнь навылет бьет,
Ничего в душе не оставляя,
Женщина счастливая живет
На благие положась деяния!

Даже если мимо ты пройдешь
Не оставив ей своей копейки
Ты частицу блага переймешь
И увидишь скрытые лазейки:

В каждом сердце тлеет теплота
И участие к чужому горю
Не забудь оттаять иногда,
Постарайся честным быть с собою!

Будь честнее с теми, кто вокруг,
Будь в себе чуть более уверен!
И тебе однажды скажет друг,
Почему ты для него так ценен.

Ценность жизни вовсе не в деньгах,
Не в престиже и не в эпатаже
Оставляешь след в своих делах
Что самой ценнее жизни даже!

Женщина с протянутой рукой
В этой жизни многое познала
Ей довольно радости простой,
Чтобы жизнь ее светлее стала

Ей довольно обрести тепло
И немного пищи, чтоб делиться
Ей от нашего участия светло,
А родных ей заменяют птицы!