F. F

Юлия Елина
 
На кончике у лунного ножа
Находится прозрачный сок цикуты.
Ты ехал от Бомбея до Калькутты
С собою не имея багажа.

На облако, на птицу, на цветок
Нацелен карандаш в альбоме с крафтом.
Ты удивлён внезапным овердрафтом
Судьбы, она с тобой любезна, Фогг.

Нет страсти, но у нежности предел
Ещё тобой не выстрадан в разлуке.
Ты вспоминал лицо её и руки,
Как будто отраженными в воде
 
Ручьёв и рек, мелькающих в окне
Бомбейского воскресного экспресса.
Твой тесть пьёт "five o'clock",борясь со стрессом
Там, в Лондоне. Ты – думаешь о Ней.
 
Удрать от быта, шума, суеты.
Солгать жене, придумав ностальгию,
Вообразить, что вы уже – другие.
Но, ты ли это Филеас? Не ты?..