Бледнеют памятные даты

Надежда Онищук
Бледнеют памятные даты,
Как волны гаснут на воде.
Ты убираешь в ящик латы,
Срываешь лист в календаре.

Какую выберешь эпоху,
Оставив средние века?
Ведь жизнь твоя подобна вздоху
И за спиной года, года...

Там за порогом - боль и радость,
Случайных встреч течет река.
Недолгих чувств печаль и сладость
Поманит вдруг издалека.

Ты снова выберешь одежду
И, может, новое лицо,
Лелея слабую надежду,
Что ЭТА жизнь пройдет легко.