Цербер

Татьяна Морозова 15
И цербер справа на цепи
Сидит и слушает мольбы,
Грызет мечты,
Цепляет лапою шершавой страхи,
Трясёт от радости щекой мохнатой.
Себя так защитить хочу
От своего второго «Я»,
Но нет его – оно лишь чуткий цербер
Сбоку от меня.
28.01.12