Ну что еще

Настя Неклюдова
Ну что еще? В ответ холодный взгляд:
Ты для меня не Бог, но первый после Бога,
Не спрятаться, не отступить назад,
Не перейти иную линию порога

У дома, где нет боли и нет зла,
Где мы сплетенье близких судеб,
Где ты со мной, я - только для тебя,
Где нас жестоко не осудят люди.

А что теперь? В ответ холодный взгляд,
Такой по-синему заветный и любимый,
Я не смотрю вперед, не двигаюсь назад:
На перекрестке жизни буду подсудимой.

А ты судья! Тебя люблю и потерять боюсь.
Жизнь без тебя окажется прошедшей.
Твой синий взгляд я выучила наизусть.
Любовь моя - слова беспечно сумасшедшей.

Как заклинанье слов, я повторяю словно бред -
Ты для меня не Бог, но первый после Бога.
Не умереть, не спрятаться и не переболеть.
Прошу, шагнем за линию порога...