Буду молиться обрывам

Нина Ваксман
Буду как прежде молиться обрывам,
Не перекресткам, где выбор томительный ждет -
Только обрыву,
Внезапному ветра порыву,
В небо прорыву,
Разрыву сердечных аорт.

Влёт пусть сбивают! -
Иначе со мной не бывает:
Ветер взбивает - взъерошены перья и пух...
Люди послушайте, люди, ведь жизнь убивает -
Всех убивает, но редко бывает чтоб вдруг...

В спазме сердечная мышца,
Надрывны слова и пророчат...
Все обрывается путая карту судьбы.
Мойры в истерике... Мир интересен до дрожи:
Рябью по коже земли - верстовые столбы.

Здесь ли сейчас? Над обрывом каким-то колдую:
С этой горы или с той? - Стой, кричат, погоди,
Не угоди... - Угождать мне негоже,
А пропаду - попаду в свою пропасть.
Сладко защемит
И сердце взорвется в груди

На перекрестках дорог оседает усталость.
Дроги пылят... -
Друг, за чем тебе пыль этих дрог?
Если обрывам молиться,
Возможно, чтоб что-то осталось
После того, как сорвешься -
Хотя бы отрывистый вздох...