Моя супружница-жена...

Игорь Борисович Каргин
Моя супружница-жена
Мне 20 лет уже верна!
И я, как всяк мужчина пылкий,
Ей изменяю... лишь с бутылкой!
Однажды в теплую погоду
(Примерно в середине года),
Жена оставила меня -
Командировка на два дня.
Забила жрачкой холодильник,
На шесть мне завела будильник,
Чтоб без неё не голодал
И на работу не проспал...
Она лишь только за порог,
Я тут же, не жалея ног,
Бегу в ближайший гастроном,
Ассортимент богатый в нем...
Есть "Русская", "Столичная",
На вкус весьма отличная...
Пить одному? Я ж не алкаш!
Попутно забежал в гараж.
Ну так и есть, Толян с Серегой,
Уже "поправившись" немного,
Ведут научную беседу
О том, что можно бы к обеду
Принять еще по двести грамм...
Звенят бутылки трам-там-там
В моей потрепаной котомке.
Не допустить чтоб жуткой ломки
У друганов моих сердечных,
Ко мне идем за раем вечным...
Закуски полный холодильник,
И заведен на шесть будильник,
Ну посидим часок другой
И провожу друзей домой!
Мы в магазин зашли попутно...
Что было дальше помню смутно.
Очнулся под истошный вой
Жены, вернувшейся домой!