Я простыми словами сейчас хочу говорить...

Светлана Зайцева-Глибицкая
Я простыми словами сейчас хочу говорить.
Говорить банальные истины – что ж, извините!
У меня с моею землею не рвется нить,
и, наверное, нет ничего прочнее той нити.

Может быть, в тех пределах, куда улетит душа,
обретет она край для себя и просторней, и лучше.
Но покуда я здесь, говорю, что жизнь хороша,
что мой край для меня, как любимая песня, созвучен.

В этой дивной стране процветают корысть и ложь,
и от беззаконий она задыхается, как от астмы.
Но нигде для себя дороже земли не найдешь,
впрочем, даже искать не хочется понапрасну.

Эту землю люблю, пред которою я в долгу.
Только здесь расцветает душа и дышит наитье.
Я люблю эти липы и клены в цветах и в снегу.
В эту землю меня, пожалуйста, схороните.

Я простыми словами хочу говорить всегда.
Меня учат этому ветки деревьев и листья.
Меня учат этому ветер, земля и вода,
что полны неизменно истины и бескорыстья.