В суЕтном мире

Геннадий Маков
В суетном мире пагубных страстей,
Где каждый жизнь свою поставил на зеро,
И ужасы на ленте новостей,
И вечером заполнено метро...

Среди манящих призрачных огней,
Где плут для дамы разложил пасьянс
С расчётом позаботиться о ней,
И дама исполняет реверанс...

Круженье фонарей и шум машин,
Оркестр сыграет музыку на бис,
Витрин роскошных радужный бензин,
И город чернотой своей навис.

В нём оставаться больше я не мог,
Душа рванулась, чтоб совсем уйти,
Но встретился какой-то бандерлог
С цветком, похожим на презерватив.

И я остался в этой черноте,
Среди разорванных бумаг, среди толпы,
Где лица - в просветлённой простоте,
Где власти твердолобые столпы.