Приходит время осени печальной...

Ирина Короткая
Приходит время осени печальной,
И в унисон природе дух мой загрустил.
Всё отжило, но песнею прощальной
Уход твой заново во мне всё оживил.

Все чувства старые из пепла возродились,
Желанье близости не покидает мозг.
Полёт любви - и жизнь остановились
Я гибну! Таю, как горящий воск.

Судьба мне пишет новые страницы,
Настырно отвлекая от тебя.
Подносит милые чужие лица,
Но принимать не хочет их душа.


Быть может, не настанет больше время
Для сладостных былых утех,
Какое тяжкое же это бремя -
Болеть печалью на глазах у всех.

Но, несмотря на всё, что было и что будет,
Что мне сулит грядущий краткий век,
Была я счастлива, и дух мой не забудет
Любовь, безжалостно распятую навек.