23. 01. 2012 Честнейший лев задумал обручиться...

Красовская Татьяна Мурманск
Честнейший лев задумал обручиться
честнейшим браком с самой честной львицей.
Хотя, народ знавал не понаслышке -
и среди львиц встречаются мартышки
с веселым нравом чаровницы Евы,
с хвостом "виль-виль!" - направо и налево,
в одном лице (ой, морде!) - леди, баба;
что строят глазки даже баобабу!

Объявлен конкурс: "Льву нужна царица -
серьезная, породистая львица!"

Искали долго, лет, пожалуй, ...надцать,
Та хороша, но много улыбаться
пожалуй, странно царственной особе...
Вторая хоть куда, но много сдобы
в ее боках, а в грации здоровья -
еще царя замучает любовью!
Зря третья страстно шепчет: "Свет мой, Солнце!"
А вдруг к другому Льву переметнется?

Но все ж нашли достойную Царицу -
нордически воспитанную львицу!

Она зверей вокруг не замечала,
в глазах кошачьих холодность скучала;
строга, скупа на шутки, на улыбки,
и каждый шаг - без права на ошибку.
Спокоен Лев за честь свою, и лестно -
невинней нет его святой невесты!
Она лишь маму (в детстве!) целовала...

Но... после свадьбы... мужу отказала...


Сюжет не нов. Как ныне, так и встарь.
Вопрос в другом - нужна ли здесь мораль?


***
P.S. Все герои и события вымышлены, любые совпадения случайны:)