надрывное...

Тереза Смольская
Как противостоять ничтожеству и хамству,
    приправленному,подлостью,к тому ж,бессильной?
             он фанатичным удивлен, ее, упрямством...
                и брошен на пол в бешенстве..."мобильник"..

Лишиться нелегко сейчас, что толку ахать?
     того, что в юности досталось..не по праву.
            Ведь слово рубит,словно, злой топор на плахе,
                и произвол семейный бал свой, гнусный,правит!

В темнице бытовой жила, щадя покой детишек.
       Томилась, зубы сжав, страдающая пташка.
            К чему об этом говорить сейчас? Излишне...
                Не знала трепетной заботы,ни любви,ни ласки.

Сор выносить на суд людской,пожалуй,неприлично.
       Но как же хочется парить свободной птицей!
            Доколе, валерьянкой терпкой тело пичкать?
              Пусть,ускользнул журавль! Но,как помочь синице?