Вот оно - Счастье!

Александр Семов
- "Вот оно - Счастье!" - сказал мне Андрюша,
Рифы, кораллы как будто из плюша!
Слева "столбы" - рыб ярких обитель,
Море-пучина, теперь я твой житель!

Воздух, задержка, продуться пытаюсь,
Глубже, все глубже на дно погружаюсь!
Медленно время как вечность течет,
Манит загадкой таинственный грот...

Камера - вспышка! Прекрасно - удача!
Словно из мира чудес передача.
Выплыл навстречу мне наполеон:
- Нет, друг, не думай, здесь я не шпион!

Дальше,  мурена - змеюка большая...
"Маслом картина" - здесь пауза... немая...
Смотрим глазами - мы друг против друга,
- Трогать  не буду, спокойно, подруга!

"Столб" обплываю дугою по кругу,
Знак подаю - "все ок!" - рукой другу!
Вспомнил, что нужно дышать - кислород,
Срочно наружу, хоть нет здесь невзгод!

Медленно - ласты, поверхность - навстречу,
В мыслях мечтаю: "Акулу бы! Встречу?"
Все, на поверхности, воздуха вдох!
Три километра - маршрута итог!

31.01.2012    23.02