Я все-таки бродила по Парижу...

Елена Грищенко 2
Меня никак не покидает чувство,
Что я из прошлого далекого пришла.
Как мне жилось там - радостно иль грустно?
Кем я - графиней, или девкою была?

Хотя особой разницы не вижу -
Ведь обе были, в общем-то, грешны...
Я все-таки бродила по Парижу,
Когда еще там жили короли.

И подъезжала ко дворцу карета,
И Маска под покровом темноты
Скрывала тайны страшные от света,
Возникшие от женской красоты.

С возвышенностью, пылкостью, развратом,
С интригами несчастных королей
Ушла эпоха эта безвозвратно...
А я мечтаю, думаю о ней.

Хочу побыть чуть-чуть Прекрасной Дамой,
Скрывая в сердце страсть, во взгляде - лед,
И рядом Рыцарь - Благородный самый...

Вот только не хочу на эшафот!