Память души

Марина Беляева
Наверное, всё-таки стоит, исчезнув на годы,
Умчаться куда-то в страну незакатного солнца,
Чтоб вновь ощутить, что давно изменилась погода,
Что это не дождь, а судьба над тобою смеётся…

Наверное, всё-таки надо любовь по частице,
По искре, по ложке, по блёстке – как средство от смерти –
Дарить… Но ночами тревожными часто мне снится
Засушенный лист в пожелтевшем измятом конверте.

Наверное, всё-таки надо, хоть горько и трудно,
Любимых своих отпускать в бесконечное небо,
Ведь, лишь потеряв, понимаешь до дна – не подспудно,
Что жизнь без утраченных грёз так бездарно нелепа,

Что ты не горишь, не живёшь – просто срок доживаешь…
Но жизнь – это жизнь, и с утратой любви не проходит!
Однажды измятый конверт ты без грусти сжигаешь,
И новый конверт с неожиданной почтой приходит…

В нём чистый листок – индульгенция – путь во спасенье.
И можно дышать полной грудью, и верить в приметы,
И знать, что любовь – не влеченье и не приключенье –
Любовь – это память души о грядущих рассветах!

                31.01. 2012 г.