Листья ивы, как птахи...

Константин Трошин
Листья ивы - как птахи-
Шебутные мои.
Вечер - чёрным монахом
У окошка стоит.

Тонкоклювые свисты
Перепёльих равнин...
Это всё, что я в мыслях
С ранних лет сохранил.

Над халупами Серпень*
Теплит сон голубят.
Сумасшедшее сердце-
Всё воспело, любя.
               
Пью телесную выбель
Воробьиных берёз...
Это всё, что я видел
И в груди уберёг.

Лес и ворона скрежет
На овражную весь,
И по горлу - так режет
Журавлиная песнь.

Запах вечера тонкий,
Тела бабьего сгиб...
Это всё, что так горько
На Земле я любил.
7509-е лето

С е р п е н ь - Месяц.
(примеч.автора)