Жду

Ольга Васильевна Васильева
Эту тяжесть терять не хочу.
Пусть я снова с тобою наплачусь,
И за все я сполна расплачусь...
Одиночеством. Но – наудачу –

Я к тебе прилечу. Позвоню –
Ты придешь. И в гостинице старой
Мне привидится сон наяву:
Наша встреча сбылась. И настала

Незнакомая прежде пора:
Нам в глаза поглядеть – до предела,
И понять: то была не игра.
Надо было мне путь весь проделать,

Чтоб тебя повидать. Лишь на день.
Лишь на ночь. Чтоб потом, без надежды,
Вспоминать, как запахнет сирень
На рассвете. И утро задержит.