Однажды утром

Влад Пряслин
Я с тобой не хочу расставаний,
Потому что люблю беспредельно –
Сердце плачет в плену ожиданий,
Замерев в предвкушении хмельном

Мчусь я в зимние сумерки рьяно
Чтоб коснуться тебя на мгновенье,
Чтоб от губ в голове стало пьяно.
Серых глаз ощутить излученье

Я живу ожиданием встречи,
Через кварталы взоры бросая,
Вижу – с ямкой душистые плечи,
И как утром встаешь ты босая.

Но не мне предназначены взоры
И улыбка не мне – ожиданья,
За разлуки ты спряталась горы
И мои ты не видишь страданья.

Мы совсем не любили как будто,
Не горели желанием страстным.
Поступила совсем ты не мудро,
И бреду я по жизни несчастным.

Никогда так мне не было больно –
Поломал жизнь своими руками?
Но судьбе говорю я – довольно,
И себя ободряю словами,

Что поднимешься утром однажды
Расставаясь с постелью пуховой,
И любви ты наполнишься жаждой,
И она загорится по новой.
             *  *  *