Былой охотник

Лилия Петрова 2
Увидал дедок лису
И бегом за ней,
Та же прыгнула в нору
Возле тополей.

Дед в укрытьи битый час
Скорчился неловко,
Но своих не кажет глаз
Хитрая плутовка.

Да, лисица та хитра,
Есть два входа в норке,
Так бедняжке б до утра
Просидеть без толку.

«Эй, дедок, чего сидишь,
Нос совсем повесил,
Так, глядишь, свой шанс проспишь,
Будешь ты невесел.»

Тут дед схватил берданку,
Бах-бах по сторонам,
Но рыжая поганка
Сбежала. «Ох, задам!».

Который год на печке
Лежит наш старый дед,
И в снах он по привычке
Одерживает верх.