Жадина

Лилия Петрова 2
У Максимки цветные картинки,
Самосвал, экскаватор, машинки,
Мишка плюшевый, серый слонёнок,
Робот Гоша и жёлтый утёнок.

Уйма разных игрушек вокруг,
Но ему надоели все вдруг.
Мать спросила: «Ну, что за дела?
Или комната стала мала?

Ты цветного попугая
Хочешь с острова Гавайи?
А смешную обезьянку,
Шаловливенькую Янку?

Иль большого крокодила
С берегов седого Нила,
Иль красивого павлина
Прям из Солнечной долины?»

«Нет, мне скучно средь зверей.
Я хочу себе друзей»,
Мать детишек позвала,
Пирожков им напекла.

Было весело,  но вскоре
Взял лошадку в руки Коля.
Тут Максимка подбежал
И лошадку отобрал.

А Ванюша взял картинки,
Но вмешался тут Максимка:
«Отдавай мои картинки
И не трожь мои машинки».

«Ты и жадина, Максимка,
Сам играй в свои машинки,
Ну, а мы домой пойдём,
Чтобы там играть вдвоём.»