Былое...

Латыпов Артем
Немая серость оглушающей тишиной разрывает небо, 
Яркими вспышками молния, гром, 
Мелкими перебежками капает дождь. 
Опять сидишь у окна. Вдалеке чуть видна луна. 

И вроде всё уже есть. Но печали твоей не счесть. 
И шуршит по тебе камыш. И скребётся в подвале мышь.   
Но лишь звёзды поют о былом. А упала одна… По делом.   
Поделом ей проклятой звезде.

Лишь она мне надежду давала и ложилась со мной и вставала 
А однажды увидел в саду побледневшую ее… и одну. 
Загадал я в тот миг не гадая. Быть с тобой… И исчезла звезда дорогая. 
И с тех пор каждый день, час за часом. 
Ощущаю дыханье звезды. 
Быть может звезда – это чьё то богатство. 
Моя же звезда это ты…