Переправа

Елена Митрофанова 3
Трясся маленький автобус по ухабистой дороге.
Возле речки люди дружно выходили подышать,
Поразмяться, и смотрели, как плывёт паром убогий,
На котором эту речку предстоит переезжать.

Плот причаливал неспешно и по двум скрипящим доскам
Заползал автобус плавно на качавшийся настил.
Поднимались пассажиры, тёмная воды полоска
Становилась шире. Берег уходил... "Душа в горсти...",-

Говорила мама, глядя, как вода находит щели
Между брёвнами и, хлюпнув, разливается у ног...
Наш паром несло теченьем, вроде быстро, а на деле
Выходило - еле-еле, но... быстрее не дано.

Солнце грело. Речка пела. Не хотелось суетиться.
А хотелось, глядя в небо, никуда не торопясь,
Плыть, себя воображая над водой летящей птицей,
Ощущая с этим миром кровную взаимосвязь.