Поэту, барду, фарисею

Виктор Веселый
               
     По мотивам "Звезда, открой душу!"   
      http://www.stihi.ru/2012/01/31/1825         
          Николай Марута 



               
      Ты возжелал звезду на небе,
      Как гении любили встарь,
      С земной звездою нежась в неге,
      Лицом, брат, в землю не ударь!
        Владеть чтоб женщиной такою
        И доказать ей, что ты царь,
        Поэт! Ты просто будь собою,
        Зачем же влазить на фонарь?   
      Не дай звезде себя замучить,
      Держись, не тот ведь это случай!
        Не заморАчивайсь "мурОй"
        Сказавшись "черною дырой"   

                01.02.2012

                -4-