И о погоде... 4

Виктор Петровичев
За окном сегодня вьюжит
И мороз не отстает-
Щиплет нам и нос, и уши
Так,что даже пятки жжет.
Впрочем, это не помеха,
Чтобы утро начинать-
С шуток радостных и смеха
Или завтрака в кровать.

Зима - женщина,ей тоже
Надо покачать права-
Доказать, что что-то может,
Что она во всем права...
Пусть куражится родная,
Ища повод, чтоб уйти-
Хочет доказать:-Одна я!-
Такой больше не найти
Обыщи хоть всю округу...
Сам покаешься потом:
Вот уеду на юг к другу-
Грязью зарастет весь дом-
Белоснежные простынки ,
Сменит быстренько Весна
На стернистые косынки
И всем станет не до сна.
Так что пользуйся,покуда,
Я здесь рядом,дорогой-
Видишь чистенько повсюду
И везде царит покой.
Хочешь теплой,нежной буду,
Могу -ласковою стать:
Каждый день, тебя,под утро
Поцелуем пробуждать-
Пусть холодным,зато нежным,
Искренним и мне под стать;
Покрывалом белоснежным
Застилать твою кровать...
Стоит только ей поверить
И расслабится чуть-чуть,
А она бегом шасть в двери-
За экватор держит путь..

Осень- плачет,зима-вьюжит,
Весна- от стыда красна,
Лето всем им верно служит,
А вот людям не до сна:
Только, лишь, начнешь немного
К человеку привыкать...
Ну,а он уже в дороге
Ищет новую кровать...