Россия моя

Геннадий Лысенко
Не поднимут стада на дорогах пылищу,
Не слыхать ни людей, ни заезжих машин.
Там где были дворы, лишь бурьян да огнища
Пропадают в запущенном царстве рябин.

В этой серой земле, в этом небе свинцовом,
Что смыкается с зеленью диких полей
Не проронит никто ни единого слова.
Тронет сердце лишь плачь, кликный плач журавлей.

Ах,Россия моя. Ни тепла, ни покоя.
Жаль до боли ни в чём не повинный народ.
Кто с тобой сотворил, надсмеявшись, такое.
Кто навлёк на людей вереницу невзгод.