Праздный бог, не праздный, а также

Кузичка Масина
                Может быть, к чёрту, уволиться,
                Праздному богу молясь?
                ……………………
                Лапоть я или мужик
                Дмитрий Белогривцев
                http://stihi.ru/2010/12/06/477

Работодатели разные
в нашей бывают стране.
Богу помолишься праздному,
могут уволить вполне.

К богу не праздному, ежели
ты обратишься с мольбой,
могут вполне очень вежливо
в отпуск отправить зимой.

Или, к примеру, в безверии,
скажем, признаешься вдруг,
могут лишить тебя премии,
и сверхурочным – каюк.

А вот коль к девкам сподобишься
ты заглянуть нагишом,
молишься ты, иль не молишься,
а всё одно - хорошо!