Мне казалось уже

Светлана Пугач
Мне казалось уже…что не может быть выше,
Не подняться над пеной густых облаков,
Но срываюсь встревоженной птицею с крыши
И черчу в небе стрелы рифмованных слов.

Мне казалось уже…что грустней не бывает
Опустившихся вниз в неизбежности рук,
Но с реснички снежинка, слезинкою тая,
Вдруг стекает дорожкой на строчки разлук.

Мне казалось уже…что не может быть тише
Тех минут бесподобных, что дарит рассвет,
Но молчанье в стихах многоточием слышу,
Понимая, предела у нежности нет.

Мне казалось уже…не шагнуть в запределье,
Разыгравшийся ветер слегка приутих…
Но распахнуты в сердце по – прежнему двери,
И всю душу мне рвёт алым парусом стих.