Умеренность - страж жизни

А.Назаренко
"Temperantia est custos vitae." (Латынь) -
"Умеренность - страж жизни."

Умеренность в еде и в разговорах,
Умеренность в желаньях и в труде,
В сужденьях о себе и в жарких спорах -
Вот тот кувшин, где быть живой воде!

___________________________________________________________

(По следам Михаила Филиппова обратилась к мудрости древних)