Где бродит тоска неземная...

Антон Лим
Где бродит тоска неземная, Вселенная спит
И видит прощальные сны,
У изголовья на синей кровати
Две ярких звезды на грани войны:
Они потеряли любовь и рассудок, и счастье.
Две хрупких звезды на грани войны.

У мира покой и движенье, полёт и паденье - черта,
Какой-то нелепый рисунок и знак,
Всё реже вопрос, всё чаще кулак,
Всё чаще подмена понятий.


1 февраля 2012 г.