Лай собак морозным утром

Павел Рупасов
                ****

Лай собак морозным утром,
Из трубы столбом дымок –
Розоватым перламутром
Разгорается восток.

Наносил в кадушку воду
По скрипучему снежку –
Руки требуют работу…
Рад хорошему деньку!

Быт крестьянский, быт нехитрый,
Испокон веков идёт –
Солнце жёлтою палитрой
Красит синий небосвод.

Деревянною лопатой
Разгребать дорожки – сласть!
А потом чаёчек с мятой –
А потом и банька в масть!

Деревенский быт нехитрый –
В городе совсем не так…
Для души покров защитный –
День встаёт и жизни рад!