Сняла наряд золотошвейки...

Елена Мельникова 3
Сняла наряд золотошвейки,
Стыдливо платье обронив,
Краса березового леса
Стоит, ветвями грудь прикрыв.

А поутру, пушистым снегом
Припорошенная слегка,
Она в коралловом убранстве
Все та ж - изящна и легка.

Все так же ветви, словно струи,
Стремятся с дымной высоты,
Она горда и непреступна
В своем величьи простоты.

Забрезжжит свет в закатном небе,
И звездной россыпью во мгле
Ей подмигнет красавец - месяц,
Найдя подругу на Земле.

И будет так, и будет вечно
Меж ними призрачная нить,
Любовь слепая, человечья -
Непостяжимое любить.