Вальс

Егор Декслер
Взмах ресниц. Поворот головы.
На плече трепетали пальцы.
Говорили с тобой на "вы",
Уплывая под ритмы вальса.

На меня не решалась взглянуть.
А я глаз отвести не мог.
Не стесняясь в тебе тонуть.
Под собою не чуя ног...

Вальс кружил и тебя и меня.
Как листки на ветру осеннем.
Ты была в этот миг моя.
И проклятьем и благословеньем.

Так нежданно, негаданно вдруг
Ощутили в движениях танца,
Что уже я не просто друг,
Что не сможем теперь расстаться.

И когда замолкал тот звук
Окончательно, бесповоротно.
Поцелуем коснулся вдруг
И прижал к себе стан твой нотный...

Звуки стихли уже давно.
Пианиста не бегали пальцы.
Нас кружило любви вино
Продолжая безмолвно танцы...