Остерегаться надо знаю

Юрий Зобнев
Остерегаться надо, знаю,
Ведь люди разные у нас.
И попадая в волчью стаю,
Там воют ложью каждый раз
 
Таких бояться надо сильно,
Их мысли трудно угадать.
Они несут нам ложь обильно,
И норовят друзей предать.

Но много и таких, кто хочет,
Без лжи рождать свои стихи.
И он над строчками хлопочет,
Стирая к фальши все штрихи.