Опять на дворе снегопад. Монолог дворника

Владимир Макаров 3
 Ах, этот снег  совсем замучил –
Идет, идет, метет еще,
Намного все же летом лучше -
Метлой прошел и чисто все!
А тут сугробы выше крыши
На них  резвиться ребятня,
Там нор нарыли будто мыши,
Ну, не уйти мне со двора!
Да, покурить давно мне надо,
Устал, вам честно говорю,
Присяду я на ту ограду
И сигаретку засмолю.
А дети бегают, играют,
Как мы давно, уже давно
Кидались снегом попадая,
В прохожих, в кошек, и в окно.
Оттуда пьяный дядя Валя
(его давно на свете нет)
Орал на нас, но мы кидали,
Пока он не бросался вслед.
Учился я, неважно в школе,
А после - был родной завод,
По сокращению уволен
И вот тружусь я  в ЖКО.
Все здесь мое: снега, морозы,
Не то, что в цехе - пыль и грязь,
Да только заработок - слезы,
Да где устроишься сейчас!
Я убираю два участка
Да, жизнь бывает тяжела,
И в снег, и в дождик моросящий
В руках лопата и метла.
А вечером схожу в аптеку
Куплю настойки, а потом
Я снова буду человеком,
Сидящим дома за столом.
Включу Высоцкого и буду
Я с ним в горах и на конях
И скрасит песня тусклость будней
По крайней мере, хоть в мечтах.
Ну, вот пора и за работу
Лопату в руки  и вперед:
Снег – бесконечная забота
Идет, идет, опять идет!
                2007.