132. Исповедание

Алекс Тенькофф
Картинка из интернета.

132.ИСПОВЕДАНИЕ.

Когда я к Библии сегодня обращаюсь,
И там ищу Спасения Слова,
То маюсь и молюсь, и восхищаюсь -
И от грехов седеет голова...

О.Бог мой, сколько утворёно
Греховных злодеяний на веку моём!
О, сколько не рождённых умертвлёно,
И сколь ещё живущих перебьём!

Скольким просящим мы не подавали,
Питали зло к друзьям и недругам своим,
И скольких в жизни просто продавали
На поругание дьяволам лихим!

А скольких мы в беде своей винили,
Переча Господу и совести души,
И скольких в жизни мы похоронили,
Блаженствуя у лешего в глуши!

Родных и близких, позабыв в веселье,
Прелюбодействуя в грехе утех -
В нас жадное трепещет нетерпение,
Да наш порочный жизненный успех!

От юности до омертвления тела
Пред Господа Очами мы грешим:
Там сквернословий тьма взлетела,
Убили тут - а мы с тобой бежим.

Косматый ум греховного собрата!
О, подскажи нам, ненавидящим себя:
Какая нам ещё нужна утрата,
Чтоб Господа воспели мы любя?

В Ковчеге Ноя не придёт Спасение
И Благочестие... В нас же Грех!
О, сколько, Господи, долго Твоё Терпение?
...Иль Гад ползучий ныне человек?

Алекс Тенькофф.