Сонет 29 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Мне от тебя шлёт посланья природа,
На атрибуты любви не скупясь:
На просветлённом челе небосвода
Тоненьких веток арабская вязь.

Даже когда, от мороза сутулясь,
На остановке я мёрзну одна,
На белоснежных полотнищах улиц
Явлены свежих следов письмена.

А на стекле мне оставил касыду
Самый суровый поэт на земле,
Грозно нахмурившись только для виду,
Втайне лелея мечту о тепле.

Не замерзая в заоблачных далях,
Пишет любовь на сердечных скрижалях.
__________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch