Склоняясь веткой тонкой ивы

Татьяна Растопчина
Склоняясь веткой тонкой ивы,
Коснусь песка... Река в глуши,
Зари вечерней переливы
И лёгкий плеск воды в тиши.

Купаюсь... Водорослей шёлк
Мне ноги  будто бы ласкает,
Кувшинок белый лепесток,
И ветки близко нависают.

Ладонью, точно редким гребнем,
На пряди волосы делю,
Я песне ветра молча внемлю,
Его послушать так люблю.

Легонько лодку – обласок
Толкну… плыву... реки извивы,
Я вижу дно...  волнит песок,
И рыбки стайкою пугливой.

Петляет лентою Менгерь *,
Тальник как будто наплывает...
Об этой прелести, поверь,
Уехав прочь, опять мечтают...

01.02.12 г.

* Река  Менгерь  впадает  в  реку  Обь

Фото из ИНТЕРНЕТА