Встреча

Елена Гаращук
Мне очень часто снилась эта встреча.....
Я, может, только ею и жила!
Мою судьбу винить особо не в чем,
Она ко мне жестокой не была.
Она и так меня оберегала
От горьких потрясений и потерь,
И вот опять как будто угадала,
Чего же жду я от нее теперь.
А я ждала ни много и ни мало-
Одним глазком взглянуть, чтобы понять,
Что все прошло, что все уж миновало,
И незачем об этом вспоминать!
И вот стоишь ты, грустно улыбаясь,
Обняв, тихонько шепчешь мне "Привет...."
Кусая губы, строгой быть пытаюсь,
Не в силах слова вымолвить в ответ.
Ты все такой же, только чуть постарше,
Покрепче руки, помудрее взгляд...
О,Боже, как я рада встрече нашей!
И ты, конечно, ей безумно рад!
И как в бреду, остановилось время,
Вернув нас в прошлое и разума лишив,
Наверно, так всегда бывает с теми,
Кто от любви отрекся, поспешив.
Тебе пора. В дверях стоит разлука.
А я одна, теперь уж навсегда.
Судьба, судьба, за что такая мука?
Ты не была жестокой никогда!