Пашня. 2б

Борис Шамраев
Не дотянуться до звёздного неба.
Не отпускает земля;
Силу я чую душистого хлеба,
Пашется пашня моя.

Если бороздки ложатся в ней прямо,
Если с дыханьем комочки земли,
Если у фермера руки упрямы:
Пашутся нивы мои.

Не дотянуться до звёздного неба,
Пашней шагает мой путь;
Людям дарю я душевности хлеба,
В этом крестьянская суть.