подарите мне горгону...

Наталия Васильева 04
Подарите мне горгону, что Медузою зовётся,
Со змеиными кудрями и повязкой на глазах.
Я её поставлю дома,  и когда весна начнётся,
Тихо сяду с нею рядом поболтать  о чудесах.

Расскажу, как бьётся сердце, перекачивая яды,
Перемешивая с кровью жидкий нитроглицерин,
Как хотела я  согреться от единственного взгляда,
Но тепло, как жар простудный, нерешительных мужчин...

Расскажу, как сонм иголок нежно вспарывают кожу,
Изнутри, под диафрагмой, создавая пустоту.
Как дыханье застывает - в завершении подытожу,
Как по капле жизнь уходит, расскажу начистоту.

Зашипят её кудряшки, беспокойно негодуя,
Ей знакомо это чувство,  ей ли этого не знать.
Слабоумную надежду  извести в конец рискуя,
Возмущённый разум тщетно душу силится понять.

Вспомню, как брала в ладони свежевыжатое солнце,
Как любила и светилась этим счастьем, расскажу.
Как заканчивались силы с одиночеством бороться…
И устав играть в молчанку, ей повязку развяжу…