Моя Родина малая

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мне Теряево снится.
Дорогое село.
Древний храм с куполами,
Там, где детство прошло.

Снятся лес и речушка.
Мелководье и пруд.
Где училась я в  школе,
Там всегда меня ждут.

Монастырские башни,
Храм Успенский стоит.
Величаво и гордо
Куполами блестит.

Моя Родина малая
Светлой грусти полна.
Не была здесь давненько,
У меня ты одна.

Загрустили   берёзки,
В хороводе кружась.
Тополь ждёт у калитки,
Ель меня заждалась.

Долго будет мне снится,
Уголок мой родной.
Моя Родина малая,
И  не надо  другой.

   30 января  2012 года

На КОНКУРС!!! от 18 октября 2017 года.



***

   Мой Отчий край

Утопают в золоте деревья,
Клёны погрустневшие стоят.
Снится часто мне моя деревня,
С ветром споря, листья шелестят.

Снятся мне подруженьки-берёзы,
Ивы, что склонились над прудом.
И над ними проплывают грозы,
И гремит с раскатом смелый гром.

Осень золотую провожаю,
В небе клин летящий журавлей.
Не забуду детство, твёрдо знаю,
Ничего дороже нет, родней.

    6 декабря 2013 года

***

   Любимый уголок

В Теряево уеду,
Любимый уголок,
Где детство пролетело,
Прошёл немалый срок.

А годы, словно птицы
Быстрей реки летят.
Ничто не повторится.
Куда ни бросишь взгляд..

Но милое ТЕРЯЕВО,
И светлый Божий храм,
И чистая речушка,
Всё близко, любо там.

Спортивная площадка,
Заросшая травой,
И яблоневый садик,
Ты в памяти со мной.

Услужливая память,
Мне не даёт уснуть.
В Теряево приеду,
Пусть лёгким будет путь.

С учителями встречусь.
И в храме постою.
Любимое Теряево -
Я песнь тебе спою.

   24 марта  2012 года

***

  Сторона родная

Дорогая моя сторона,
Я прошу, не сердись на меня.
Твои храмы, поля и луга,
Мою память опять теребят.

Мой родимый и светлый край,
как давно я тебя покинула.
Не забыть тебя, так и знай!
С той поры много лет уж минуло.

Жаль, не часто тебя навещаю,
Всё - заботы, дела, суета.
О тебе каждый раз вспоминаю.
А в душе печаль, маета.
 
Обещаю, что скоро приеду.
Чтоб увидеть родные края.
Что загадывать, ближе к лету.
Я приеду, сторонка моя.

    2012 год