Февральским утром...

Александр Зенкевич
Я напишу пейзаж февральским утром,
Раскрашу небо синью васильков,
Под ним траву зеленым перламутром
И над цветами стаю мотыльков.

Поразмышляв, добавлю солнца блики,
Изображу густой июльский зной,
Надеюсь, мотыльки к нему привыкнут,
Порхая над зеленою травой.

Картина получилась просто чудо,
Но не хватает быстрой стрекозы,
Её добавлю, пусть она там будет,
На фоне нарисованной лозы.

Осколок лета помещу на стену,
Разбавлю им привычный интерьер,
Полюбовавшись, потеплей оденусь
И поспешу гулять в продрогший сквер.